Flamenco gastronómico en Sucina
La Peña
Flamenca de Sucina, que con acierto preside Paco Avilés Buendía, realizó el
pasado sábado, 10 de noviembre, una de sus periódicas comidas de
confraternización, en las instalaciones aledañas al Centro Cívico de la
localidad.
Allí nos
reunimos un numeroso grupo de amigos, atraídos, entre otras cosas, por el buen
hacer que como cocinero tiene Juan Lara, uno de los socios. Para la presente
ocasión nos preparó un suculento arroz y conejo, y además, sustituyó lo que
pensaba hacer en una segunda paellera, cocinado un exquisito pisto de tomate
con conejo frito.
Todo ello
regado con las correspondientes bebidas, y al tiempo de los postres surgieron
las frutas de la tierra y un inmejorable melocotón en almíbar, de los que
fabrican con esmero en una reconocida fábrica de La Loma, en Las Torres de
Cotillas. No hay duda, es la que piensan: “La Loma”, de Joaquín Fernández e
Hijos.
Terminado el
banquete, aparecieron los instrumentos y dio comienzo la sesión de cante y
toque de guitarra, actuando improvisadamente los hermanos Raúl y Paco Frutos,
el cantaor Manuel Gordillo “Lete”; el polifacético Juan Lara, recitando algunos
poemas, el cantaor y asimismo tocaor de guitarra Sebastián Contreras “Bastián” y no olvidamos a
Faustino Fernández, otro entonado guitarrita de Alcantarilla.
Luis Lisón Hernández
Cronista Oficial de Sucina
Socio de Honor de la Peña
Flamenca
Etiquetas: Sucina
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